台南市太極拳協會 第七屆第三次理監事聯席會議紀錄

一、時間:民國九十九年九月十二日(星期日)下午四時整。

二、地點: 會館(台南市體育路43385樓之2)

三、出席人員:理事: 蔡春榮施栩雨黃忠漢林三惠蘇朝成陳秀釵楊明堂鄭美月蘇靖雅。監事:張世昌吳天幸吳美嘉陳進彰李   明勳

會務人員: 陳篤耀黃淑媛洪瑞宏     記錄: 李貞滿張甄惠

缺席人員:   請假人員: 洪明煌葉敏正陳素卿邱月珠郭美麗汪忠川            

四、主席致詞由理事長蔡春榮報告:                                                                          

大家好!感謝各位先進百忙中撥空來參加第七屆第3次理監事會議,這半年來我抱著心美身美行太極;人和拳和萬事和的理念,來經營我們的團隊。因為我們有堅強理性理監事會議的決策及監督,所以我一直在請益溝通,集思廣義,能在異中求同,促進和諧。3個委員小組已經在運作,謝謝他們。

今天重點議題:一、審核六、七、八月的收支報告表。二、1017彰化總統盃及102日、3台中世界盃比賽,相信經過密集的訓練,能為我協會得到好成績。

五、總幹事陳篤耀報告:6月至8月)期間,我協會的活動紀錄與成果如后:

1.6/19 小聯盟太極劍,詳情請上網瀏覽。

2.6/20  高雄市八卦掌太極拳錦標賽,成績表現請上網查看。

3.6/27  蔡信龍莊阿英資深教練舉辦37式講習,讓參與學員收穫豐富!

4.7/4~9/26  推手初級班由李哲源副總教練指導,學員57位, 10/3 為進階班開課。

5.7/24  太極刀觀摩,詳情請上網瀏覽。

6.最近的比賽,由邱明家總教練和邱月珠副總教練的訓練,期待榮獲佳績!

10/17  台灣藝術太極拳總會舉辦之總統盃,10/2~3太極拳總會舉辦的世界盃,12/4~5  福爾摩沙盃。

9.體育獎助金今年修正,太極拳比賽,積點以分齡賽計算,今年個人有九位獲獎,團體亦獲獎。恭喜。

六、施栩雨副理事長報告: 理事長之指示,申請「社團法人」,因會館之存在而成立,請各位理事準備當選證書,以及相關證件,以便辦理。

七、提案討論:    提案一    提案人: 監事會

案由: 請審查本會99678月份財務收支報表。

說明:協會開源節流,管控開支,收支狀況詳見678月收支報表。

決議:

提案二    提案人: 陳秀釵理事

案由:每年頒發教練敬師金細節

說明: 因年初、年中及年尾所收會員常年費用不同,以至於頒發年中升任的教練敬師金應有區別。       

決議:年中(5-8月)升等之教練,所頒發敬師金為年初聘任教練的一半。

八、臨時動議:

 提案一    提案人:黃忠漢理事

案由: 建議應比照監事於一星期前,提供收支報表給各理事參閱。

說明:提供收支報表給各理事參閱,可提前了解收支情形。   決議: 拍手通過。

提案二    提案人: 黃忠漢理事

案由: 提出比賽部分,要挑選精英出賽和重要比賽參加即可。

說明:因協會之收入有限,應該開源節流,避免不必要的花費。

決議:每年參加太極拳總會所舉辦之比賽外。其他如果在台中以北舉行的比賽,盡可能不參加。